- ホーム
- > ホビー・楽器・アート
- > 美術品・アンティーク・コレクション
- > 工芸品
- > 梅柄 本うるし塗り 汁椀 小鉢
梅柄 本うるし塗り 汁椀 小鉢 [11565034]
商品詳細
金箔梅柄の本うるし朱塗りの汁椀です。
箱に「特選漆器」とあるだけあって、とてもしっかりとした質の良い漆器です。
箱に「汁椀」とあり、お吸物にもお使いいただけると思いますが、どちらかというと、お吸物よりも
煮物や和え物などのお料理に小鉢としてお使いいただくと素敵だと思います。
おぜんざいや蜜をかける和菓子、アイスクリームなどにもお使いいただけると思います。
素敵なので、いつか使おうと新品のまま保管しておりましたが、もう使う機会もなさそうなので、出品させていただきます。
出品にあたり検品してみましたら、一つのお椀の梅の金が剥げているのと(写真5枚目)他のお椀に傷(写真6枚目)を発見いたしました。
傷みたいな物は塗りが剥げたり、深く傷ついているものではなく、よく見ないと分からない程度です。
よく分かりませんが、製作時に付いたものではないかとも思います。その点、ご了承くださいませ。
上部直径:約11.8㎝
高さ :約6.0㎝
#本漆塗り
#塗り椀
#朱塗り
#金の梅柄
カテゴリー | ホビー・楽器・アート > 美術品・アンティーク・コレクション > 工芸品 |
---|---|
商品の状態 | 新品、未使用 |
梅柄 本うるし塗り 汁椀 小鉢
【在庫数について】
商品ページに表示されている在庫数は通販サイト上の在庫数となります。各店舗の在庫数とは異なりますのでご注意ください。