- ホーム
- > ホビー・楽器・アート
- > 美術品・アンティーク・コレクション
- > 工芸品
- > プラクルアン ブラフマー神 ワット・ボウォーン 限定 レア 御守り
プラクルアン ブラフマー神 ワット・ボウォーン 限定 レア 御守り [75806124]
商品詳細
プラクルアン、リアン・プロムマーランシー(ブラフマー 神のメダル)。幸運と富、繁栄、キャリアアップ、ビジネスの成功にパワーを持つ御守りです。
▪️ワット・ボウォーンニウェート(バンコク都)
▪️発行年式 2556年(2013年)シリアルナンバー123番 レア
▪️儀式・式典 ソムデット・プラヤナソンウォーン師の生誕100年を記念して、2556年プッタフィセークにより祝福。タイ国内中から高僧が参加した盛大な儀式。
儀式に参加した高僧(かなり多いため一部抜粋)
LPペーン師 ワット・ポンケーオ(アユタヤ県)
LPチャンナーン師 ワット・バングーディトーン(パトゥムターニー県)
LPマハスラサック師 ワット・プラドゥー(サムットサコーン県)
LPティウ師 ワット・マニーチョンラカーン (ロッブリー県)
LPピアン師 ワット・ゲーンガティン(ロッブリー県)
LPイアド師 ワット・パイローム(アユタヤ県)
LPルアイ師 ワット・ターコー(アユタヤ県)
LPウェーン師 ワット・ワーンデーンタイ(アユタヤ県)
LPプーン師 ワット・ボンパーン(アユタヤ県)他多数
▪️発行目的 ソムデット・プラヤナソンウォーン師の美徳を広めるため。
ソムデット・プラヤナソンウォーン師は、1913年にカンチャナブリー県に生まれました。近年では、タイ仏教最高の指導者で、バンコクのワット・ボウォーンニウェートの院長です。幼少期から仏門に入り、神聖かつ深い知識を身につけ、数多くのタイ国民の尊敬を一身に集めました。また、タイ語だけではなく、英語にも精通、残念ながら2013年に100歳で亡くなりましたが、タイ仏教史に語り継がれる高僧の一人です。
ワット・ボウォーンニウェートは、1820年頃に建立されたタイ国内で最も格式の高い第一級王室寺院です。歴代のタイ国王、王族が住み込みで修行に訪れることでも有名で、タイ仏教会で最も尊敬を集める寺院。タイ国内の僧侶も必ず訪れる聖地のような寺院になります。
★プラクルアンは、一般的にタイの寺院にお布施や奉仕する事でお借りするモノです。
★スポーツ選手や著名人にもファンが多く、タイ国民にもお守りとしても広く知られています。
アンティーク品に関しては、あくまで中古品のため、状態などご理解をよろしくお願い致します。
#タイアミュレットマーケット
カテゴリー | ホビー・楽器・アート > 美術品・アンティーク・コレクション > 工芸品 |
---|---|
商品の状態 | 目立った傷や汚れなし |
プラクルアン ブラフマー神 ワット・ボウォーン 限定 レア 御守り
【在庫数について】
商品ページに表示されている在庫数は通販サイト上の在庫数となります。各店舗の在庫数とは異なりますのでご注意ください。