2ct up 希少石 フェナカイト ロシア ウラル山脈 マリシェボ産 [74871268]

2ct up 希少石 フェナカイト ロシア ウラル山脈 マリシェボ産 [74871268]

販売価格: 100,750(税込)

在庫数 14枚

商品詳細

商品説明

【ロシアウラル山脈マリシェボ産フェナカイト】

すでに絶産したともいわれるロシア産のフェナカイト。
その希少石の中でも、このように無色透明&大きさがあり、カットも秀逸で光がこぼれ落ちるようにキラキラと美しいマリシェボのフェナカイトを見つけるのは非常に困難で、価値ある逸品だと思います。

ウラル山脈にて30年以上前に働いていた方の息子さんが、たくさんのコネクションを駆使してやっと入手したルースを、縁あっていくつか譲っていただきました。

繊細なカットでフェナカイトの輝きが際立ちます。見る角度を変えると、あちらからこちらからと次々にキラキラと光るので、思わず見とれてしまいます。

フェナカイトは世界でも産出量が非常に少ない上に、ヒーリングストーンとしても人気があり、なかなか市場に出ない希少石です。ブラジル、ミャンマー、マダガスカル等の限られた産地の中でも、ロシアのウラル山脈は世界最古の水晶と言われるロシアンレムリアンの地としても知られ、そこで産出したフェナカイトの深遠な魅力もお楽しみいただければ幸いです。

ぜひお手元でお楽しみください。

【大きさ(約)】
たてよこ9mmx7mm
厚さ6mm

【付属品】
鑑別書:「天然フェナカイト」、「プリンセスカット」、「2.828ct」の記載と、このルースの写真が載っています(写真10枚目)。

フェナカイトに特有の、キラキラと光が舞うようなインクルージョンがあります。天然の証でもあり、特に自然が作り上げる繊細な芸術、美しいと感じるものをご紹介しております。

宅急便コンパクトにてお届けする予定です。他の配送方法がよろしい場合は、ご購入前にお知らせください。

パライバトルマリンやレッドエメラルド、パパラチアサファイアなどがお好きな方にもぜひおすすめしたい美しいレアストーンです。

商品情報

カテゴリレディース
› アクセサリー
› その他

2ct up 希少石 フェナカイト ロシア ウラル山脈 マリシェボ産

【在庫数について】

商品ページに表示されている在庫数は通販サイト上の在庫数となります。各店舗の在庫数とは異なりますのでご注意ください。