ブルーフローライト蛍石*865g大きめ原石*パワーストーン天然石*標本*台座付き [32389078]
商品詳細
大きめなブルーフローライトの原石です。
細め(弱め)のUVライトですと、発光がわかりやすく綺麗に見られます。
1枚目、母岩以外のフローライトの蛍光がしっかり確認できるかと思います。
立てて見れるように台座作りました!(7枚目)
よく見るとところどころに小さな水晶の共生も見られます。(12枚目)
表面にも白い母岩が付いています。
ある程度表面を磨こうかとも思いましたが、欠ける恐れと原石好きの方もいらっしゃるかと思い、あえてそのままにしております。
長いところで約175mm横104.2mm
他大体の長さは画像でご確認ください。
重さ 865g
中国 福建省産
さわやか系ブルーフローライトあるあるですが、普通に撮ると色が変わって見えます。
実際はセレスタイトの深い青の部分のような透き通った青に近く、同じような色になるように努力しましたが、なかなか画像で実際の色味の表現が難しいです。
ご了承下さい。
フローライトは「天才の石」や「知性の石」と言われています。
・思考を引き出し、発想力・記憶力・集中力を高める
・受験や試験のお守り
・脳の疲労回復
・不安を和らげ、ストレスを取り除き、心と体のバランスを整える手助け
強いヒーリング効果があるため、深い癒しをもたらす石として、瞑想やリラクゼーションのお供に持つ人もいるようです。
その中でも≪ブルーフローライト≫は、知性・平和・寛大・心の安らぎを象徴する石。
インスピレーションをもたらし、物事の判断を明確にして、創造的で理路整然とした思考をもたらしてくれます。直感力や集中力を高め、サードアイを開くのに効果的といわれています。
のどのチャクラに効果的で、自らを表現し、意志を明確に伝えられるようサポート、周囲とのコミュニケーションが滑になり、人間関係における摩擦やストレスを緩和。
肩の力が抜けて気持ちが安定するので、眠る前などに触れるのもお勧め。
他同時購入の場合、メルカリ手数料割引きなどさせて頂きます。お気軽にコメントくださいませ。
(私の気分次第ですが、なかなかご縁がないようであればバラバラにして、お手に取りやすい価格にする可能性があります。でもこんな大きめな子で勿体無い気もするので、現在はこのままの出品でいきます)
カテゴリー | 家具・インテリア > インテリア小物 > 置物 |
---|---|
商品の状態 | やや傷や汚れあり |
ブルーフローライト蛍石*865g大きめ原石*パワーストーン天然石*標本*台座付き
【在庫数について】
商品ページに表示されている在庫数は通販サイト上の在庫数となります。各店舗の在庫数とは異なりますのでご注意ください。