70’S NAVAJO INDIAN JEWELRY BANGLE [73266021]
商品詳細
70’S NAVAJO INDIAN JEWELRY BANGLE
L.STEWARTの刻印入とSterling Silverの刻印入りのとてもシンプルなバングルです。
強度のある銀板を中央部分が丸味を伴う仕様で作られています。(最後の画像でご覧いただけます。)
バングル周りのきざみの入れ方は繊細で正確なピッチに整えられています。
個人的にとっても好みで愛着のある作品なので頻繁に使用していた為、小傷やアテ傷があります。
純度の高い銀素材の商品を磨く事が好みではないので、経年からの銀素材の枯れ具合がとても感じられる作品です。
先述したアーティスト名が実は確認できずにいます。購入時ではただただ作品の完成度の高さにだけ興味が集中してアーティストに関する情報を得ませんでした。
作品自体の良さは確かなのですが、推測ですが米国のセレクトショップかデザイナーがナバホのアーティストに製作を依頼して依頼者の名前を刻印しているのかもしれません。
引き続き調査をしていますので判明しましたらご報告します。
内周:13.8cm
外周:18.4cm
開口部:2.5cm
幅:1.7cm
厚み:0.15cm
重量:50.5g
ステアリングシルバー
カテゴリー | ファッション > メンズ > アクセサリー |
---|---|
商品の状態 | 傷や汚れあり |
70’S NAVAJO INDIAN JEWELRY BANGLE
【在庫数について】
商品ページに表示されている在庫数は通販サイト上の在庫数となります。各店舗の在庫数とは異なりますのでご注意ください。