K18・パロットクリソベリル・ピアス・ルース鑑別付き [43322242]

K18・パロットクリソベリル・ピアス・ルース鑑別付き [43322242]

販売価格: 6,270(税込)

在庫数 16枚

商品詳細

※こちらはsale品(割引対象外)となります。
同じ石種の子達ですが左右差あります。
片方の子はシルキータイプ、片方の子は通常タイプになります。

K18・YG
パロットクリソベリル
(インド産)
0.098c-0.130ct
ラウンド3㎜サイズ
4本爪ピアス
シリコンキャッチ
ルース鑑別書付き
※石留め済みのお品になります

昔の在庫になり地金の高騰が続いていますのでこれ以上枠代金が上がってしまう前にこちらは石留めしてしまっています。(枠の変更が出来ません)

~オウムの羽~と称されるパロットクリソベリル
クリソベリルとの違いはネオン感とグリーンをかんだイエローのお色味
この子達も希少なパロットクリソベリルなのですがお色は極薄め
淡いパステルカラーのライムイエローと言った感じです。
お写真向かって右の子は若干ネオン感弱めですが光の反射は右の子の方が強いです。
左側の子はシルキーがかったお顔でネオン感は強めですがキラキラと言う感じではなく全体的にボワンっ?と光を発するような子で月のようなイメージかと思います。
どちらの子達も太陽光では地金の影響もありややイエロー気味に見えますが夜の蛍光灯下ではグリーンをかんだイエローなんだとしっかりわかります。
高品質帯の子達のようなお色味の濃さは無くアイクリーンですがルーペで見るとインクルージョンもそれなりにありますのでお値段なりの子達かと思いますが淡いカラーが優しげで小さなお星さまとお月さまと言った感じが可愛らしいです。

パロットクリソベリルはコマーシャルネームの為鑑別名はクリソベリルでしたが近年は備考欄に【パロットクリソベリル】と記載もされるようになり新しい物には入っているのですが、こちらは昔の在庫の子達ですので【クリソベリル】のみの鑑別書になります。カラーにはグリーンも記載されています。
左右差が気にならない方や片耳用としてタイプの違うパロットクリソベリルを楽しんで下さる方へお迎え頂けたら

自然光・携帯カメラの撮影で色味の調節や加工はしていませんが地色が上手く写せませんでしたのでお写真16枚目~→夜の蛍光灯下で撮影しています。

ネコポス・ポスト投函でのお届けとなります

申し訳ありませんがお値下げ交渉はご遠慮頂いています。プロフィールご覧になってからの購入をお願いします。

管理No.0099

カテゴリーファッション > レディース > アクセサリー
商品の状態新品、未使用

K18・パロットクリソベリル・ピアス・ルース鑑別付き

【在庫数について】

商品ページに表示されている在庫数は通販サイト上の在庫数となります。各店舗の在庫数とは異なりますのでご注意ください。