PowerBookG4 1Ghz 1Gb 60Gb SD OS9起動 貴重 美品 [10865809]
販売価格: 43,800円(税込)
商品詳細
PowerBook G4 TitaniumモデルM8859J/Aの中古美品です。主なスペックはCPUがG4/1Ghz/1M、メモリは1Gb、ハードディスクは60G、スーパードライブ、ビデオメモリ64Mb (ATI Radeon9000)、15.2TFT、DVI、Gigabitイーサー、AirMacカード等、OS9単独起動最速のTitaniumG4です。
友達のコレクターアイテムで15年前ぐらいに某⚪︎オクで私が購入してあげたもので当時から感動の綺麗さだったのですが、そのままの状態でした。トラックパッドやキーボードのテカリはなく(写真③)、裏の埃汚れもなく(写真⑮)、何よりも経年劣化による塗装剥がれは、写真③〜⑪のように一才なく液晶を閉じた時に本体を保護する左右のゴムがそのままの状態で残っています(写真⑫&⑬)!
今回、長期間放置により内蔵バッテリーがダメで起動できず見て欲しいと頼まれたのですが、リセットしたら無事起動し、バッテリーをCoconutButteryでチェックしたら3233mAh88%で、Battery-Loadcyclesは103回(写真⑭)と少なく、OSも10.3だったので、ほぼ買ってそのままだったような感じです。当然Apple HardwareTestの詳細チェックし全て合格しております(写真⑮)。
付属品も完備で(写真⑯)、電源アダプタ(写真⑰:プラグ先の透明キャップのあり)、ACウォールプラグ&AC電源コード、S-Videoコンポジット変換アダプタとDVI-VGAアダプタ(写真⑱)、モデムケーブル全てあります。元箱(写真⑲)も残っているのですが、システムディスクとマニュアルとその蓋も購入当時からありませんでした。そこでApple サービス&サポートが当時販売していた専用のインストールディスクを購入し、それは残っておりました(写真⑯)。
ただし一点 玉に瑕があります。
写真①や②のように液晶が点灯していたら気にならないのですが、電源を落とすと写真⑳のように液晶に何か付着しています。出品に際してiMacの液晶用のクロスを水につけて拭いたのですが、取れませんでした。実際、古いモデルなので強く擦って液晶に傷をつけるのも問題かと思い、そのままにしております。使用頻度が少なくドット抜けもなくキーボード痕も気にならず綺麗なのですが、これが唯一の玉に瑕です。
カテゴリー | スマホ・タブレット・パソコン > ノートPC > MacBook本体 |
---|---|
ブランド | アップル |
商品の状態 | 目立った傷や汚れなし |
PowerBookG4 1Ghz 1Gb 60Gb SD OS9起動 貴重 美品
【在庫数について】
商品ページに表示されている在庫数は通販サイト上の在庫数となります。各店舗の在庫数とは異なりますのでご注意ください。