超希少 高級な宝石 アズロマラカイト ペンダント [10804805]
商品詳細
[超破格値]
大幅にお値下げいたしました。
15/05/20
[ラピスラズリとマラカイトの混合石と考えてください]
人工的には作り得ない美しさだとおもいます。自然の妙味とでも言いましょうか。
グリーンと濃いブルーの絶妙な色の組み合わせは、表現しがたい美しさを現出させています。現在では、そのような色のバランスのとれた美しい石はなかなかみられなくなりました。
アズロマラカイトは、青色のアズライト(藍銅鉱)と緑色のマラカイト(孔雀石)の同じグループに属する鉱物の混合石です。
アズライトは空気中の水分を含んでマラカイト(緑)に変化してしまう性質をもっています。アズライトとして購入したものでも長い年月でマラカイトのように緑色の割合が増えていきますので保管方法が難しい鉱物です。
トップの高さは3.2cm, 上端1.6cm、下端2.25cm, 重さ約8g。石周囲はシルバー925で固定されています。
20年ほど前, 55,で購入しました。現在ではその希少性からアズロマラカイトの値段が上がっております。
古代より神聖視されてきました。
お守りにもってこいのお品です。
お値引き交渉不可
カテゴリー | ファッション > レディース > アクセサリー |
---|---|
商品の色を | ホワイト系 / グレイ系 / ブルー系 |
商品の状態 | 新品、未使用 |
超希少 高級な宝石 アズロマラカイト ペンダント
【在庫数について】
商品ページに表示されている在庫数は通販サイト上の在庫数となります。各店舗の在庫数とは異なりますのでご注意ください。